Hummus di ceci

Hummus Di Ceci

Hummus di ceci

L'hummus di ceci è una una salsa mediorientale a base di ceci e salsa tahina. Velocissima da realizzare, da servire con verdure crude oppure da spalmare su crostini.
E' molto personalizzabile con tantissime spezie e aromi diversi, è senza glutine quindi adatta a celiaci o per chi soffre di sensibilità al glutine. Perfetto come antipasto o come ripieno in altre ricette e ottimo anche come sano spuntino.
Tradizionalmente si prepara con il mortaio ma per comodità si utilizza il mixer che oltre a rendere la preparazione molto più veloce, rende la crema più liscia ed omogenea.
Print Pin Commenti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 2 persone

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 240 g ceci cotti bolliti
  • 35 g tahina
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • 1 pomodorino datterino (facoltativo)

Passaggi

  • Scoliamo e sciacquiamo i ceci e mettiamoli in un mixer
  • Aggiungiamo il succo di limone, la salsa tahina e l'olio extravergine d'oliva
  • Aggiungiamo il sale, l'aglio in polvere, il pomodorino e frulliamo fino ad ottenere la consistenza desiderata, liscia o granulosa
  • Versiamo qualche cucchiaio di acqua oppure olio extravergine d'oliva o limone se dovesse risultare necessario per consistenza e gusto
  • Trasferiamo l'hummus in una ciotola e serviamo con verdure tagliate a bastoncino (carote, finocchio, zucchine, cetrioli, sedano)
 
Consigli:
  • Puoi personalizzare l'hummus di ceci aggiungendo le spezie che preferisci, ottima la paprika o la curcuma ma anche zenzero o peperoncino.
  • Si conserva in frigo per 4 giorni in un contenitore ermetico e coperto da un pochino d'olio.
 
Altre ricette che potrebbero interessarti:
 

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

 

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
 Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
51 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *