Polpettone di ceci e verdure senza glutine
Stanco del solito polpettone? Preparatevi a una versione 100% vegetale, colorata e ricca di sapore che conquisterà anche i palati più esigenti! Questo polpettone di ceci e verdure senza glutine è un'esplosione di gusto e semplicità. Servono pochi ingredienti per creare un piatto che stupirà per la sua consistenza: morbido dentro, con una deliziosa crosticina croccante fuori.La base di ceci è arricchita da spezie e il suo cuore di spinaci e carote intere lo rende splendido al taglio. Sentiti libero di sperimentare con le verdure di stagione, aggiungendo un tocco personale e creando infinite variazioni di sapori e colori.Perfetto per un pranzo in famiglia, una cena tra amici o un buffet, questo polpettone è un'ottima alternativa senza glutine, adatta a tutti. È un piatto completo, nutriente e, soprattutto, delizioso!
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 350 g ceci cotti bolliti
- 200 g spinaci
- 1 carota
- 40 g farina di ceci
- 4 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino paprika
- q.b. prezzemolo essiccato
Passaggi
- Puliamo le verdure
- Cuociamo gli spinaci e la carota in acqua bollente finché non risultino appena morbidi
- Tagliamo la cipolla e soffriggiamola con un po' d'olio. Aggiungiamo gli spinaci e facciamo insaporire
- Frulliamo i ceci già cotti con la paprika, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro ed il sale (se il composto risulta troppo asciutto, aggiungiamo un cucchiaio di acqua)
- Versiamo la crema ottenuta in una ciotola ed uniamo la farina di ceci mescolando il tutto per qualche istante
- Disponiamo il composto tra due fogli di carta forno e stendiamo uno strato non troppo sottile utilizzando il mattarello
- Togliamo il foglio di carta superiore e farciamo mettendo al centro uno strato di spinaci e sopra la carota
- Avvolgiamo il polpettone aiutandoci con la carta da forno e chiudiamo i lati esterni come una caramella
- Cuociamo il polpettone in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
- Togliamo la carta forno e rimettiamo in forno per altri 10 minuti, controllando la cottura
Consigli:
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- Far raffreddare qualche minuto prima di servire tagliato a fette
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