Crema di peperoni e tofu

Crema Di Peperoni E Tofu

Crema di peperoni e tofu

Oggi ti propongo una ricetta che definirei un jolly, perché è veloce, si prepara con pochi ingredienti che spesso abbiamo già in casa, ed è talmente versatile che puoi usarla in mille modi. Se sei amante della pasta, delle bruschette, o se cerchi un'idea originale per un aperitivo, questa crema è la risposta. Il sapore dolce del peperone con la cremosità del tofu, crea una delizia che devi assolutamente provare.
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 125 g tofu
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. brodo vegetale (o semplice acqua)

Passaggi

  • Puliamo, tritiamo finemente l'aglio e facciamolo soffriggere in un po' d'olio
  • Puliamo il peperone, tagliamolo a cubetti e uniamolo in padella con l'aglio
  • Tagliamo a cubetti il tofu e mettiamolo assieme al peperone
  • Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere un pochino il tutto
  • Mettiamo in un boccale alto e frulliamo bene aggiungendo un po' di brodo vegetale (o acqua) quanto basta a raggiungere la consistenza desiderata
Consigli:
  • Pasta: Questa crema è un condimento perfetto per la pasta (corta o lunga, a te la scelta!). Provala con l'aggiunta di olive taggiasche, capperi e una spolverata di prezzemolo fresco
  • Bruschette: Spalma la crema su crostini di pane tostato per un antipasto veloce e gustoso. Puoi arricchirla con pomodorini secchi o una fogliolina di basilico
  • Verdure: Usala come salsa per accompagnare verdure crude (carote, sedano, finocchi) o grigliate
  • Torte salate: Aggiungila come base per le tue torte salate, magari insieme a zucchine o altre verdure di stagione
  • Burger e polpette vegetali: Un cucchiaio di questa crema può trasformare un semplice burger o delle polpette in un piatto gourmet
  • Panini: Usala per farcire i panini al posto della solita maionese

 

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