Sciacquiamo il cipollotto e tritiamolo al coltello
Tagliamo a cubetti piccoli il tofu affumicato
In una pentola con dell'olio extravergine d'oliva soffriggiamo il cipollotto per circa 1 minuto
Aggiungiamo in pentola i cubetti di tofu, la salsa di soia e facciamo colorire per qualche minuto
Aggiungiamo in pentola le fave fresche già sbucciate, saliamo, aggiungiamo anche una macinata di pepe, mescoliamo e facciamo insaporire per qualche minuto
Versiamo ora dell'acqua in pentola fino a coprire a filo le fave, continuando a cuocere a fiamma bassa, con un coperchio, per circa 25 minuti, o fino a quando le fave non saranno morbide
Preleviamo una mestolata di zuppa, versiamola in un becher e con un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema
Versiamo la crema appena ottenuta in pentola, correggiamo eventualmente di sale e pepe, mescoliamo e serviamo