Prepariamo due panetti di pasta brisée seguendo la mia ricetta cliccando qui Stendiamo con un mattarello uno dei due panetti, sistemiamolo all'interno di una tortiera rivestita con della carta forno oppure oliata
Prepariamo la ricotta di soia seguendo la mia ricetta cliccando qui Prepariamo il nostro grattugiato vegetale seguendo la mia ricetta cliccando qui Tagliuzziamo un pochino gli spinaci cotti, mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli assieme alla ricotta, al grattugiato vegetale, al sale, al pepe ed alla cipolla in polvere
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Prendiamo il tofu e tamponiamolo con della carta assorbente
In un mixer frulliamo il tofu assieme al sale kala namak fino ad ottenere una crema liscia
Prendiamo circa un terzo del tofu appena frullato, poniamolo in un'altra ciotola, versiamoci, poco alla volta, della curcuma in polvere e mescoliamo fino a far prendere al tofu un colorito tendente al giallo. A questo punto avremo una parte di tofu bianco ed una parte di tofu giallo. Assaggiamo ed eventualmente aggiungiamo altro sale kala namak
A questo punto versiamo il composto di spinaci nella tortiera con la nostra base di pasta brisé distribuendolo bene su tutta la superficie
Creiamo dei piccoli spazi vuoti facendo attenzione a non rompere il fondo della pasta brisé (vedi foto 1 qui sotto)
Con l'aiuto di un cucchiaio prendiamo del tofu bianco ed inseriamolo negli spazi che abbiamo creato (vedi foto 2)
Sempre con l'aiuto di un cucchiaio preleviamo il tofu giallo e poniamo al centro del bianco, schiacciandolo leggermente (vedi foto 3)
Stendiamo ora il secondo panetto e sistemiamolo come copertura superiore della nostra torta pasqualina vegan
Cuociamo la nostra torta pasqualina in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti + eventualmente qualche minuto di grill in modo da far colorire di più la superficie
Lasciamo intiepidire la torta prima di tagliarla