Puliamo la bietola e dividiamo la parte bianca dalla parte verde, poi puliamo anche i funghi champignon e la cipolla
Mettiamo a cuocere in acqua bollente le parti bianche per 15 minuti, successivamente aggiungiamo le parti verdi della bietola e cuociamo per altri 5 minuti
Mentre cuoce la bietola tagliamo la cipolla a cubetti e facciamola soffriggere fino a doratura, poi aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere finché l'acqua dei funghi non sarà evaporata, verso la fine della cottura saliamo
Prepariamo la besciamella di soia seguendo la ricetta presente qui sul blog (clicca qui) Uniamo i funghi alla besciamella, aggiustiamo di sale e frulliamo con un mixer
Mettiamo la bietola in una ciotola, aggiungiamo la salsa di besciamella ai funghi, aggiungiamo il grattugiato vegetale (clicca qui per la ricetta) e mescoliamo Mettiamo il tutto in una pirofila da forno, concludiamo con uno strato di pangrattato ed ancora un po' di grattugiato vegetale
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti + eventualmente il grill per la doratura