Puliamo e laviamo gli spinaci, poi cuociamoli in pentola con abbondante acqua bollente e salata
Quando gli spinaci saranno cotti scoliamoli e lasciamoli intiepidire. Una volta intiepiditi strizziamoli bene dall'acqua e tagliamoli finemente con un coltello
Puliamo e tagliamo finemente la cipolla, facciamola soffriggere in padella con poco olio extravergine d'oliva, aggiungiamo gli spinaci e facciamoli insaporire
Mettiamo tutto in una ciotola assieme alla ricotta di soia, il lievito alimentare, la noce moscata il sale, il pepe e mescoliamo per ottenere un composto omogeneo Prepariamo la pasta: io ho utilizzato una comodissima macchina automatica per la pasta che trovi cliccando qui, se ti piace la pasta fresca fatta in casa te la consiglio. In questo caso ti basta utilizzare la trafila per ottenere le sfoglie. Se non hai il pasta maker puoi provvedere a fare le sfoglie manualmente in questo modo:versiamo la farina a fontana su una superficie pulita, versiamo l'acqua all'interno ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Successivamente, dividiamo il panetto in più parti per rendere più facile la sua stesura. Stendiamo i vari panetti con la macchina della pasta manuale (tipo Imperia), o con mattarello, allo spessore minimo Una volta pronte le sfoglie utilizziamo uno stampino per ravioli tipo questo (il mio è ad esagoni), disponiamo una sfoglia sulla superfice dello stampo, inseriamo del composto per ogni raviolo, poi disponiamo una seconda sfoglia a coprire e scorriamo con un mattarello lungo tutto lo stampo, ottenendo così i singoli ravioli. Se non hai lo stampo utilizza la classica rotellina
Cuociamo i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e condiamo secondo i nostri gusti. Io ne ho conditi una parte con sugo di pomodoro ed una con burro di soia e salvia