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Polpettone Di Ceci E Verdure Senza Glutine

Polpettone di ceci e verdure senza glutine

Stanco del solito polpettone? Preparatevi a una versione 100% vegetale, colorata e ricca di sapore che conquisterà anche i palati più esigenti! Questo polpettone di ceci e verdure senza glutine è un'esplosione di gusto e semplicità. Servono pochi ingredienti per creare un piatto che stupirà per la sua consistenza: morbido dentro, con una deliziosa crosticina croccante fuori.
La base di ceci è arricchita da spezie e il suo cuore di spinaci e carote intere lo rende splendido al taglio. Sentiti libero di sperimentare con le verdure di stagione, aggiungendo un tocco personale e creando infinite variazioni di sapori e colori.
Perfetto per un pranzo in famiglia, una cena tra amici o un buffet, questo polpettone è un'ottima alternativa senza glutine, adatta a tutti. È un piatto completo, nutriente e, soprattutto, delizioso!
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 350 g ceci cotti bolliti
  • 200 g spinaci
  • 1 carota
  • 40 g farina di ceci
  • 4 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. prezzemolo essiccato

Passaggi

  • Puliamo le verdure
  • Cuociamo gli spinaci e la carota in acqua bollente finché non risultino appena morbidi
  • Tagliamo la cipolla e soffriggiamola con un po' d'olio. Aggiungiamo gli spinaci e facciamo insaporire
  • Frulliamo i ceci già cotti con la paprika, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro ed il sale (se il composto risulta troppo asciutto, aggiungiamo un cucchiaio di acqua)
  • Versiamo la crema ottenuta in una ciotola ed uniamo la farina di ceci mescolando il tutto per qualche istante
  • Disponiamo il composto tra due fogli di carta forno e stendiamo uno strato non troppo sottile utilizzando il mattarello
  • Togliamo il foglio di carta superiore e farciamo mettendo al centro uno strato di spinaci e sopra la carota
  • Avvolgiamo il polpettone aiutandoci con la carta da forno e chiudiamo i lati esterni come una caramella
  • Cuociamo il polpettone in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
  • Togliamo la carta forno e rimettiamo in forno per altri 10 minuti, controllando la cottura
Consigli:
  • Far raffreddare qualche minuto prima di servire tagliato a fette

 

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