Iniziamo portando una pentola d'acqua leggermente salata ad ebollizione e cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Di solito ci vorranno 8-10 minuti
Nel frattempo, in una padella grande, riscaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo l'aglio spremuto con uno spremiaglio (o tritato) e soffriggiamo per un paio di minuti finché diventa dorato e profumato
Aggiungiamo la zucca a cubetti ed i funghi affettati nella padella. Cuociamo per circa 5 minuti o finché la zucca non diventi tenera ed i funghi non rilascino il loro liquido
Aggiungiamo il timo, il sale, il pepe a piacere e mescoliamo bene per amalgamare i sapori
Riuniamo la pasta, ormai cotta, alla padella con il condimento di zucca e funghi. Mescoliamo bene in modo che la pasta si impregni dei sapori autunnali
Serviamo la pasta con zucca, funghi e noci calda, guarnita con noci tritate ed un po' di prezzemolo fresco per un tocco di vivacità e profumo