In una ciotola mettiamo in ammollo gli anacardi per almeno 4 ore
Puliamo e tagliamo i broccoli in piccole rosette
Scoliamo gli anacardi ammollati e lasciamoli da parte per il momento
Peliamo e tritiamo finemente la cipolla, poi peliamo l'aglio ed inseriamolo all'interno dello spremiaglio (oppure tritiamo anche quest'ultimo al coltello)
In una pentola capiente scaldiamo l'olio extravergine d'oliva e facciamo soffriggere qualche minuto la cipolla e l'aglio spremuto con lo spremiaglio (o precedentemente tritato)
Aggiungiamo ora i broccoli in pentola e facciamo insaporire per altri 2 minuti
Versiamo il brodo vegetale e portiamolo ad ebollizione, poi riduciamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti, o fino a quando i broccoli non saranno teneri
Nel frattempo, in un'altra pentola cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
Aggiungiamo gli anacardi al brodo, poi frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia
Se necessario aggiustiamo di sale e pepe
Impiattiamo la pasta e condiamo con la crema di broccoli e anacardi