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Pappa Al Pomodoro

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro, una ricetta dagli ingredienti semplici ma che scalda il cuore. A dimostrazione che le cose più semplici sono spesso le più buone. Un'ottima ricetta di recupero perché, almeno a me, pane che avanza c'è sempre e comunque vale la pena avanzarlo per preparare questa delizia! Se la prepari d'estate puoi utilizzare i pomodori freschi e servirla a temperatura ambiente, d'inverno puoi usare i pelati già pronti e servirla bella calda.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
1 ora
Tempo totale: 1 ora 35 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g pane raffermo
  • 600 g pomodori pelati
  • 2 spicchi aglio
  • pepe
  • basilico
  • brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Passaggi

  • Prepariamo il brodo vegetale mettendo a bollire in pentola carote, cipolle, sedano e, volendo, un paio di pomodorini
  • Facciamo cuocere il brodo vegetale per 30-40 minuti circa
  • Mentre il brodo cuoce, puliamo e facciamo rosolare in padella, con un po' di olio extravergine d'oliva, l'aglio spremuto con uno spremiaglio, oppure intero se abbiamo intenzione di toglierlo dopo
  • Quando l'aglio si è colorito aggiungiamo i pomodori pelati ed un po' di basilico
  • Facciamo cuocere, schiacciamo i pomodori ed aggiungiamo il sale ed il pepe
  • Tagliamo il pane raffermo a cubetti ed uniamolo al sugo in padella ed aggiungiamo qualche mestolata di brodo vegetale in modo che il pane sia ben inzuppato
  • Cuociamo per circa 10-15 minuti, poi spegniamo la fiamma, mettiamo un coperchio e lasciamo riposare per circa 1 ora (o anche più).
  • Mescoliamo di tanto in tanto schiacciando il pane
  • Poco prima di servire aggiungiamo, se necessario, un po' di passata di pomodoro e riscaldiamo il tutto per qualche minuto

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