Mettiamo a cuocere l'orzo in una pentola con acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 30 minuti)
Quando l'orzo sarà cotto scoliamolo e mettiamo in una ciotola
Condiamo l'orzo con dell'olio extravergine d'oliva e lasciamolo raffreddare
Nel frattempo laviamo il pomodoro ed il peperone, poi rimuoviamo il peduncolo ed i semini dal peperone, infine tagliamo entrambi a cubetti
Peliamo la cipolla e tagliamola a julienne
In una padella facciamo soffriggere con dell'olio extravergine d'oliva la cipolla; appena dorata aggiungiamo il peperone e facciamo andare per qualche minuto, infine aggiungiamo anche il pomodoro proseguendo la cottura per ancora un paio di minuti. Le verdure devono rimanere croccanti. Lasciamo intiepidire
Uniamo le verdure alla ciotola con l'orzo, tagliamo la mozzarella vegetale a tocchetti ed uniamo anch'essa alla ciotola Condiamo con il succo del limone, l'origano, il sale e serviamo