Torta ceci e cioccolato
La mia torta ceci e cioccolato "senza niente" 😊. E' la mia preferita, senza farine, senza uova e burro, senza zucchero e senza lievito. Proteica, light e con indice glicemico basso. E' adatta davvero a tutti ed è buonissima. Mi piace variare con i dolcificanti per non esagerare con lo zucchero, in questo caso ho utilizzato lo xilitolo. lo utilizzo spesso, ma puoi tranquillamente usare lo zucchero se preferisci, nella stessa quantità . La torta è davvero "cioccolatosa" e, non preoccuparti, non sa assolutamente di ceci!Leggi la mia guida ai dolcificanti naturali
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 140 g ceci cotti
- 70 g xilitolo
- 4 cucchiai amido di mais maizena
- 4 cucchiai acqua
- 30 g olio di semi
- 15 g cacao amaro in polvere
- 50 g cioccolato fondente al 70%
Dimensione stampo 20cm round
Passaggi
- In una ciotola mescoliamo bene amido ed acqua
- Mettiamo la cremina ottenuta in un mixer e aggiungiamo i ceci e l'olio di semi
- Frulliamo fino a rendere la cremina omogenea
- Mettiamo tutto nella ciotola, aggiungiamolo lo xilitolo, il cacao e mescoliamo bene
- Aggiungiamo infine il cioccolato a pezzetti e diamo un'ultima mescolata
- Versiamo in una tortiera da 20 cm e cuociamo in forno per 25 minuti a 180° con la funzione ventilato
Consigli:
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- Non essendoci lievito è normale che non lieviterà , quindi non utilizzare una tortiera grande, altrimenti risulterà troppo bassa. Da 18-20 cm va benissimo
- Se non hai o non vuoi utilizzare lo xilitolo, puoi usare la stessa quantità di zucchero. Se vuoi conoscere i dolcificanti leggi la mia guida ai dolcificanti naturali
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