Risotto alla crema di funghi
Il risotto ai funghi è un classico della cucina italiana, un piatto che evoca subito immagini di pranzi in famiglia e di sapori avvolgenti. Ma chi l'ha detto che per gustare un risotto cremoso e ricco di sapore sia necessario utilizzare ingredienti di origine animale?In questa versione vegetale, il risotto ai funghi mantiene tutta la sua bontà. Il segreto è la mantecatura finale con panna vegetale ai funghi (clicca per la ricetta), che dona una cremosità irresistibile senza appesantire. Il riso, preferibilmente Carnaroli o Arborio per una tenuta ottimale della cottura, lo facciamo tostare con cura e sfumare con un goccio di vino bianco, infine lo cuociamo nel brodo vegetale bollente.Questo piatto è perfetto per ogni occasione, da una cena informale tra amici a un'occasione speciale. È un comfort food che scalda il cuore e l'anima, una coccola 100% vegetale.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 300 g riso (Carnaroli o Arborio)
- q.b. brodo vegetale
- 80 g panna ai funghi (clicca per la ricetta)
- 1 bicchierino vino bianco
- porro
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi
- Puliamo e tagliamo a rondelle il porro
- In una padella facciamo soffriggere 2 minuti il porro in poco olio
- Aggiungiamo il riso e facciamo tostare un minuto
- Aggiungiamo un bicchierino di vino bianco e sfumiamo abbassando la fiamma
- Aggiungiamo un po' di brodo vegetale e lasciamo cuocere aggiungendo altro brodo poco a poco fino a che il riso sia pronto
- Quando il riso sarà quasi pronto aggiungiamo la panna ai funghi (clicca per la ricetta), aggiustiamo di sale se serve, e mescoliamo un minuto per far amalgamare
Consigli:
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- Decora con del porro direttamente nei piatti
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