Tiramisù vegano
Il tiramisù vegano senza latte e uova è sicuramente uno dei miei dolci preferiti. Esistono tantissime versioni di tiramisù vegano nel web. Prova questa mia versione: è buonissimo, più leggero e proteico del classico tiramisù. Ho utilizzato il tofu vellutato, o silken tofu, che si trova nei negozi biologici e ti assicuro che la crema non avrà il gusto di tofu e sarà molto proteica oltre che meno grassa.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 400 g silken tofu (tofu vellutato)
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 5 cucchiai sciroppo d'acero (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- q.b. cacao amaro in polvere
- q.b. cioccolato fondente al 70% (tagliato in scaglie)
- 3 tazzine di caffè
- q.b. dolcificante liquido
- q.b. biscotti integrali vegani
Passaggi
- Preparariamo 3 tazzine di caffè, dolcifichiamolo a piacere e facciamo raffreddare
- Frulliamo il silken tofu assieme ad un cucchiaino di caffè solubile e lo sciroppo d'acero finché diventa una crema liscia, assaggiamo per verificare la dolcezza e volendo correggiamo con altro sciroppo d'acero
- Inzuppiamo velocemente i biscotti nel caffè e mettiamo uno strato nei bicchierini
- Uno strato di crema di tofu, scaglie di cioccolato e ripetiamo
- Finiamo con una spolverata di cacao in polvere e lasciamo in frigo almeno un paio d'ore prima di servire
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