Salsa verde vegana
La salsa verde è una ricetta tipica piemontese preparata con aglio, acciughe e prezzemolo. Io ho preparato questa versione di salsa verde vegana che è davvero buonissima e semplicissima.Spesso nella versione tradizionale viene messo all'interno della salsa verde anche del pane ma io ho voluto preparare una versione oltre che vegana anche senza glutine. Se non hai problemi e preferisci metterlo, puoi aggiungere un po' di pane raffermo lasciato ammorbidire nel latte di soia e poi strizzato bene. Ti assicuro però che questa versione è ottima anche senza pane!E' ottima come accompagnamento a diversi piatti, verdure e su pane tostato.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 50 g prezzemolo fresco
- 1 spicchio aglio fresco
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 5-6 olive verdi grandi
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio aceto
Passaggi
- Puliamo, laviamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio
- Sciacquiamo i capperi e tamponiamoli con un panno pulito
- Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsina abbastanza liscia
- Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale ed olio secondo il nostro gusto
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Consigli:
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- Si conserva circa 6 giorni in frigo coperto da un filo d'olio
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