Salsa verde vegana

Salsa Verde Vegana

Salsa verde vegana

La salsa verde è una ricetta tipica piemontese preparata con aglio, acciughe e prezzemolo. Io ho preparato questa versione di salsa verde vegana che è davvero buonissima e semplicissima.
Spesso nella versione tradizionale viene messo all'interno della salsa verde anche del pane ma io ho voluto preparare una versione oltre che vegana anche senza glutine. Se non hai problemi e preferisci metterlo, puoi aggiungere un po' di pane raffermo lasciato ammorbidire nel latte di soia e poi strizzato bene. Ti assicuro però che questa versione è ottima anche senza pane!
E' ottima come accompagnamento a diversi piatti, verdure e su pane tostato.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 0 minuti
Tempo totale: 5 minuti

Per la preparazione ti consiglio:

Ingredienti

  • 50 g prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 5-6 olive verdi grandi
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto
Salsa Verde Vegana

Passaggi

  • Puliamo, laviamo il prezzemolo e sbucciamo l'aglio
  • Sciacquiamo i capperi e tamponiamoli con un panno pulito
  • Mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una salsina abbastanza liscia
  • Assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale ed olio secondo il nostro gusto

Video

 
Consigli:
  • Si conserva circa 6 giorni in frigo coperto da un filo d'olio
 

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