Polpette di patate e salsiccia vegana

Polpette Di Patate E Salsiccia Vegana

Polpette di patate e salsiccia vegana

Le polpette di patate e salsiccia vegana sono un secondo piatto gustoso ma leggero. Grazie all'impiego della salsiccia vegetale fatta in casa, povera di grassi, questa variante diventa un'opzione più salutare rispetto alle polpette tradizionali. La loro preparazione è molto semplice, ma se desideri un approccio ancora più rapido, puoi optare per la salsiccia vegetale reperibile in molti supermercati. Tuttavia, tieni conto che questa scelta può comportare un aumento di grassi e calorie. Per un'alternativa più leggera e altrettanto saporita, ti consiglio vivamente di provare a prepararla in casa (Per leggere la ricetta della salsiccia vegetale clicca qui).
Accompagna queste polpette ad una semplice insalata e otterrai un delizioso piatto unico.
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: + polpette (circa)

Ingredienti

  • 450 g patate
  • 180 g salsiccia vegana (clicca per vedere la mia ricetta della salsiccia vegana)
  • 60 g latte di soia
  • 1 cucchiaio lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
  • prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • pangrattato senza glutine (se necessario)
Polpette Di Patate E Salsiccia Vegana

Passaggi

  • Laviamo le patate e cuociamole in pentola con acqua bollente con la buccia finché non risulteranno morbide
  • Quando le patate saranno cotte, schiacciamole con uno schiacciapatate, oppure peliamole, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta
  • Aggiungiamo alla ciotola: la salsiccia vegana sbriciolandola con le mani, il latte di soia, il prezzemolo, il sale, il lievito alimentare, il pepe macinato ed amalgamiamo il tutto
  • Con le mani formiamo le polpette, ognuna da circa 40 grammi circa. Se la consistenza risulta troppo umida, aggiungiamo del pangrattato
  • Disponiamo le nostre polpette nel cestello della friggitrice ad aria, spennelliamole di olio extravergine d'oliva e cuociamole a 180° per circa 13 minuti, comunque fino a doratura

Video

 
Consigli:
  • Io ho cotto le polpette in friggitrice ad aria, ma se preferisci, puoi cuocerle in forno tradizionale circa 15 minuti a 180° oppure friggerle in padella.
 
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