Gnocchi di lenticchie
Se cerchi un'alternativa sana e gustosa ai classici gnocchi, gli gnocchi di lenticchie sono la scelta perfetta. Questa ricetta offre un piatto nutriente e ricco di sapori, grazie all'uso delle lenticchie cotte come ingrediente principale. Con soli 3 ingredienti possiamo ottenere un piatto ricco di proteine vegetali e minerali, fonte di fibre e con bassi livelli di grassi.Per ottenere i migliori risultati con i tuoi gnocchi di lenticchie, tieni presente i seguenti consigli:Usa lenticchie cotte ben scolate e strizzale un po' per evitare un impasto eccessivamente umido.Trita le lenticchie fino a ottenere una consistenza liscia, ma evita di frullarle troppo a lungo per evitare che diventino troppo appiccicose.Aggiungi la farina gradualmente per controllare la consistenza dell'impasto, che non dovrà appiccicarsi alle mani. Ricorda che più farina aggiungi e più gli gnocchi risulteranno duri.Io ho condito gli gnocchi con un semplice sugo preparato con cipolla, aglio e basilico e ho poi aggiunto direttamente nel piatto un pochino di lenticchie, ma gli gnocchi di lenticchie si prestano a una varietà di condimenti gustosi.Ecco alcuni suggerimenti (puoi leggere le ricette cliccando sui link):Ragù di verdureRagù di soiaRagù di lenticchiePesto di melanzaneCrema di fagioliniCrema di peperoni e tofuProvali e fammi sapere come deciderai di condirli.
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 500 g lenticchie cotte
- 200 g farina tipo 1
- mezzo cucchiaino sale
Passaggi
- Prendiamo le lenticchie cotte e strizziamole per eliminare gran parte del liquido
- Mettiamo le lenticchie precedentemente strizzate in un mixer e tritiamole fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia ed omogenea
- Versiamo ora le lenticchie tritate all'interno di una ciotola ed aggiungiamo la farina tipo 1 ed il sale
- Mischiamo, inizialmente con una spatola, e infine lavoriamo l'impasto finché non diventi meno appiccicoso
- Poniamo l'impasto su di una spianatoia e formiamo dei salamotti da 1,5 cm di diametro, poi tagliamoli a tocchetti
- Mettiamo a cuocere in acqua bollente salata e scoliamoli 1-2 minuti dopo che sono venuti a galla, uniamoli poi al condimento che abbiamo scelto
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Consigli:
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- Gli gnocchi di lenticchie si conservano pochi giorni in frigo ma si possono anche congelare e al momento di cuocerli basta buttarli in acqua bollente direttamente da congelati.
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