Biscotti alla zucca vegani senza glutine
I biscotti vegani alla zucca senza glutine sono dei golosi e semplici dolcetti, dolcificati con zucchero di cocco integrale e abbelliti per la festa di Halloween con simpatici ragnetti di cioccolato fondente.Naturalmente, è possibile prepararli senza decorazioni o sbizzarrirsi con altri disegni tematici. Ho scelto uno dei disegni più semplici, adatto anche ai bambini.
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Porzioni: biscotti (circa)
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 140 g farina di riso integrale
- 30 g farina di grano saraceno
- 40 g nocciole
- 60 g zucchero di cocco integrale (clicca per leggere il mio articolo sui sostituti dello zucchero)
- 25 g olio di semi
- 100 g zucca
- 40 g cioccolato fondente al 70%
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico cannella in polvere
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale
Passaggi
- Puliamo la zucca, tagliamola a cubetti piccoli, mettiamo a cuocere in una pentola con un cucchiaio di acqua per 10-15 minuti (a seconda della grandezza dei cubetti) con coperchio. Una volta cotta schiacciamola per renderla una purea e mettiamo da parte
- A questo punto frulliamo le nocciole assieme allo zucchero di cocco integrale fino a farli diventare farina
- In una ciotola mettiamo le nocciole e lo zucchero appena frullati, le due farine, il lievito, il pizzico di sale, le spezie, mescoliamo, aggiungiamo la purea di zucca ed infine l'olio extravergine d'oliva
- Mescoliamo il composto prima con un cucchiaio, successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e mettiamolo in frigo a riposare per circa mezz'ora
- Riversiamo la teglia con la carta forno, riprendiamo il panetto, formiamo delle palline con l'impasto e mettiamole sulla teglia schiacciandole leggermente con la mano
- Cuociamo in forno statico a 180° per 15 minuti circa fino a doratura
- Ultimata la cottura facciamoli raffreddare e nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente
- Una volta raffreddati i biscotti, con una sac à poche decoriamoli a piacere, io ho decorato disegnando un ragnetto in occasione di halloween
- Dopo averli decorati mettiamoli in frigo per 10 minuti circa in modo da far rassodare il cioccolato
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Consigli:
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- I biscotti vegani alla zucca senza glutine possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Per variazioni, è possibile aggiungere altri ingredienti come uvetta, noci o semi di girasole per arricchire il sapore e la consistenza dei biscotti. Inoltre, è possibile sostituire l'olio di semi con olio di cocco se preferisci.
- Non limitarti ad Halloween! Questi biscotti possono essere adattati per diverse occasioni, come Natale, la Pasqua o i compleanni. Basta cambiare la decorazione e aggiungere ingredienti tematici per creare dolcetti unici e deliziosi. Ad esempio, per Natale potresti aggiungere scorza d'arancia e chiodi di garofano macinati e decorare con glassa colorata a forma di alberello di Natale.
- Biscotti di avena e cioccolato
- Plumcake senza glutine con zucca e cioccolato
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