Bieta con patate

Bieta Con Patate

Bieta con patate

La bieta con patate è una ricetta tipica della Croazia. E' diffusa ovunque ma in particolare nella regione della Dalmazia.
E' semplicissima come preparazione ma molto buona. Le spezie e gli aromi puoi aggiungerli secondo il tuo gusto personale, io ho utilizzato la paprika ma se ami il piccante è perfetto anche il peperoncino.
Print Pin Commenti
Cucina: Croata
Ricette con: patate, biete
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g bieta
  • 3 patate (grandi)
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • paprika (facoltativa)
Bieta Con Patate

Passaggi

  • Laviamo e peliamo le patate e lessiamole in pentola fino a cottura, poi tagliamole a cubetti abbastanza piccoli
  • Laviamo e lessiamo anche la bieta in acqua salata per qualche minuto, poi scoliamola bene dall'acqua e tagliamola grossolanamente
  • Facciamo soffriggere in padella l'aglio spremuto con uno spremiaglio in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, poi uniamo la bieta e le patate e continuiamo la cottura per farle insaporire aggiungendo, se necessario, un pizzico di sale
 
Consigli:
  • Verso fine cottura io ho aggiunto un po' di paprika dolce, ma è ottimo anche il peperoncino se preferisci
 
Altre ricette che potrebbero interessarti:
 

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

 

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
 Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
5,0 / 5
52 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *