Ragù di soia
Il ragù di soia è un ottimo sostituto del ragù di carne, adatto a vegetariani e vegani, ma anche a chi per motivi di salute deve limitare la carne. È perfetto per condire la pasta o preparare deliziose lasagne (vedi anche la ricetta della besciamella vegetale e delle lasagne) e non hanno nulla da invidiare alle classiche lasagne con carne. Ottimo anche come ripieno in molte ricette. Si prepara con il granulare di soia da reidratare in acqua bollente e si cuoce poi come il classico ragù.
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Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 100 g granulare di soia (da reidratare)
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 cipolla
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
Passaggi
- Mettiamo in acqua bollente il granulare di soia e teniamolo a bagno per 10/15 minuti
- Peliamo e sminuzziamo la cipolla
- Soffriggiamo la cipolla in un po’ d’olio
- Aggiungiamo il granulare di soia dopo averlo strizzato per bene e facciamolo insaporire assieme alla cipolla qualche minuto
- Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere per circa 30 min fino alla densità desiderata
Consigli:
- Puoi anche aggiungere carota e sedano per il soffritto, io preferisco semplicemente la cipolla
- Si può tranquillamente congelare per averlo pronto in pochissimi minuti scongelandolo al microonde
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