Fagioli all’uccelletto

Fagioli All'Uccelletto

Fagioli all'uccelletto

Una ricetta velocissima, quando vi ritrovate all'ultimo momento a dover pensare: "cosa cucino stasera in pochi minuti?" I fagioli all'uccelletto! Questo gustoso piatto toscano può essere utilizzato come un secondo, o con qualche fetta di pane anche come piatto unico.
Assieme ad una bella insalata la cena è pronta.
Fammi sapere cosa ne pensi.
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Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 50 ml vino bianco
  • 40 g passata di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • 500 g fagioli cannellini cotti
Fagioli All'Uccelletto

Passaggi

  • Puliamo aglio e cipolla e tagliamoli molto finemente. Soffriggiamoli in un po' d'olio
  • Aggiungiamo il vino, lasciamo qualche minuto e facciamolo evaporare
  • Aggiungiamo la passata, l'acqua ed il sale e cuociamo circa 5 minuti
  • Aggiungiamo i fagioli e facciamo cuocere ancora per circa 3 minuti
  • I fagioli all'uccelletto sono pronti per essere gustati

 

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