Arancini di riso vegan

Arancini Di Riso Vegan

Arancini di riso vegan

Gli arancini di riso vegan sono una versione alternativa e deliziosa dei tradizionali arancini siciliani. Questi saporiti bocconcini di riso possono essere serviti come antipasto, primo piatto o piatto unico, a seconda delle dimensioni e del condimento scelto. Perfetti come street food, gli arancini sono migliori quando vengono fritti al momento, in modo da essere sempre caldi e croccanti.
Il ripieno più classico è quello con ragù di carne, ma se ne trovano, soprattutto in Sicilia, tantissime varianti. In questo articolo, ti presenterò due varianti vegane degli arancini di riso: una con ripieno di ragù di soia e l'altra con pesto di pistacchi. Inoltre, ti spiegherò come preparare una versione senza glutine utilizzando pangrattato gluten-free e farina di riso.
Preparali con cura ed attenzione e non mancheranno di stupire e deliziare i tuoi ospiti!
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Preparazione: 45 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 20 arancini

Ingredienti

  • 750 g riso Carnaroli (per comodità cuocilo la sera prima)
  • 100 g granulare di soia (ricorda che triplica il suo peso)
  • 1 litro passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b. besciamella di riso
  • q.b. pesto di pistacchi
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. acqua
Arancini Di Riso Vegan

Passaggi

  • Cuociamo il riso la sera prima (in modo che il giorno dopo sia compatto)
  • Il giorno successivo prepariamo il ragù di soia (leggi la mia ricetta del ragù di soia)
  • Con le mani (o con l'apposito stampo) diamo la forma della base agli arancini, riempiamoli con il condimento desiderato e chiudiamoli bene in modo che siano belli compatti
  • Passiamo delicatamente gli arancini prima in una pastella di farina e acqua e poi nel pangrattato
  • Friggiamo in abbondante olio fino a doratura
Consigli:
  • Per una versione senza glutine utilizza pangrattato di riso e farina di riso per la pastella
Gli arancini di riso vegan sono una ricetta versatile che può essere personalizzata in base ai propri gusti e alle proprie esigenze. Ecco alcuni suggerimenti e variazioni per rendere unici i tuoi arancini:
1. Sperimenta con diversi tipi di ripieno: oltre al ragù di soia e al pesto di pistacchi, puoi provare ad utilizzare funghi, verdure, tofu o legumi
2. Per una versione più leggera, prova a cuocere gli arancini al forno invece che friggerli
3. Aggiungi spezie ed erbe aromatiche al riso o al ripieno per dare un tocco in più di sapore e profumo
 
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